Поиск
  • LaserBro

Как все начиналось? Часть 2. "Покупка лазерного станка, выбор помещения, ремонт, запуск.."

Добрый вечер, друзья. С вами мы - "LaserBro". Я вам обещал рассказать, как мы принимали станок, выбирали помещение и делали первый запуск. Поехали...


Выбор станка

Первым делом, мы определились, что будем производить на нашем станке, так как очень важно это сделать заранее, так как оборудование не из дешевых. Выбрали станок с рабочем полем 1000*600 мм, посчитали, что данное поле, на первое время нам даст большие возможности. Учли, что в нашем станке подъемный рабочий стол, который позволяет поместить габаритные материалы для обработки. Обратили внимание на выбор контроллера, который позволяет работать без компьютера, остановились на Ruida. Определились с мощностью лазерной трубки, это сердце станка, от нее зависят дальнейшие возможности по обработке, выбор пал на трубку в 80W. Оформили договор и сделали заказ на доставку. И вот он пришел, весит конечно знатно более 150 кг:


Станок приехал

Оставили на временное хранение, пока подбирали помещение.


Выбор помещения

Станок приехал не сразу на свое место, так как еще с помещением не определились. Задачу решали, пока он ехал, но он приехал быстрее. Было немного предложений по съему помещений, кто-то предлагал небольшое помещение, но все было не то.

И тут к нам пришла идея купить гараж!!! Из него можно было сделать отличную мастерскую, за которую не нужно платить аренду, это своя недвижимость, причем в гараже легко все переделать под другое направление. Поискали гаражи по округе и вот он нашли , 24 кв. м мужского счастья!

Гараж был сухой и чистый, как раз под мастерскую. Тут встал вопрос ремонта и утепления.


Ремонт гаража

Чтобы можно было работать в гараже - комфортно, круглый год, задача была решить вопрос с внутренним интерьером, утеплением, освещением и отоплением, так как делаем для себя и надолго.


Решили начать с ремонта и утепления. Вскрыли первым делом полы, проложили утеплитель, влагозащиту, подлатали опоры. В качестве утеплителя выбрали пенопласт.

Тоже самое сделали и со стенами, а облицовкой стал лист OSB, получилось очень хорошо. На потолок положили тот же утеплитель с влагозащитой, а облицовку сделали вагонкой. Заменили всю электрику, добавили света, так как свет очень важен в мастерской. Получилась классная комната, в которой можно жить))



Отопление гаража


Ремонт получился замечательный. Встал вопрос, как отапливать гараж? Посчитали расходы на отопление конвекторами, вышло бы дорого и долго. Поискали варианты отопления гаража и пришли к тому, что будем отапливать газом. Для этого подобрали качественную газовую печь, которое за короткое время нагрела наш утепленный гараж, до 20 градусов. Это очень важно, чтобы в помещение было тепло и комфортно работать не только человеку, но и оборудованию.


Газовая печь в работе

Дорогие друзья, если Вам было интересно, ставьте лайки, рассказывайте друзьям.

А мы для Вас можем сделать лазерную гравировку на любой поверхности, вырезать любое изделие из фанеры до 10 мм, пластика, акрила, кожи. У нас делают фоторамки из фанеры, топперы в торт, атрибутику на свадьбу (казна, топперы, надписи), детские метрики, слова и и буквы, медальницы и многое другое.


В следующей части мы Вам расскажем как мы запускали станок, как решили вопрос с вентиляцией и первые неудачи, связанные с дополнительным оборудованием! Подписывайтесь, жмите лайки! А пока вот он красавец:


Станок, который распаковывали 15 мин. Респект продавцам, все в целости и сохранности!

Просмотров: 0

LaserBro

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now